Commande directe
0
Protection des données — Frankonia B2B

Protection des données

Informations relatives à la protection des données de Frankonia Handels GmbH & Co.KG, en date du: [15/05/2018].

Depuis le 25 mai 2018, les exigences uniformes du règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD) s'appliquent dans le domaine de la protection des données dans toute l'Europe. Dans les informations suivantes sur la protection des données, nous vous informons du traitement des données personnelles effectué par Frankonia Handels GmbH & Co.KG, (" FRANKONIA " et/ou " nous " et/ou " responsable ") conformément au règlement sur la protection des données et à la loi fédérale sur la protection des données (BDSG 2018).

Veuillez lire attentivement nos informations sur la confidentialité. Si vous avez des questions ou des commentaires sur nos informations relatives à la confidentialité, veuillez nous contacter à l'adresse suivante datenschutz@frankonia.de

Contenu
1. Le nom et les coordonnées du responsable du traitement
2. Les coordonnées du délégué à la protection des données
3. Les finalités du traitement des données, les bases légales et les intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou un tiers, ainsi que les catégories de destinataires
3.1 Accès à nos sites web/applications
3.1.1. Log-Files
3.1.2. Cookies, Tracking
3.1.3 Géo-localisation
3.2. formation, exécution et/ou résiliation d'un contrat
3.2.1. Traitement des données lors de la conclusion du contrat
3.2.2. Identité, solvabilité et transmission aux agences de crédit
3.2.2.1. Contrôle d'identité
3.2.2.2. Contrôles de crédit
3.2.2.3. Utilisation des données à des fins de prévention de la fraude
3.2.2.4. Transmission de données aux fournisseurs de services de transport
3.2.2.5. Transmission de données sur les créances impayées aux prestataires de services de recouvrement
3.3. Traitement des données à des fins publicitaires
3.3.1. Publicité postale
3.3.2. Newsletter
3.3.3. Recommandations de produits par e-mail
3.3.4. Raffles 3.4. Présence en ligne et optimisation du site web
3.4.1. Cookies - Informations générales
3.4.2. Google Analytics
3.4.3. Webtrends Analytics
3.4.4. Econda
3.4.5. Objection / option de refus
3.5. Compte client/ Compte utilisateur
3.6. Contact
3.7. Critiques/commentaires des clients
3.8. Paiements
4. Vos droits
4.1. Vue d'ensemble
4.2. Droit d'objection
4.3. Droit de retrait


1. Le nom et les coordonnées du responsable du traitement

Les présentes informations relatives à la protection des données s'appliquent au traitement des données effectué par le

Frankonia Handels GmbH & Co. KG
Schießhausstraße 10
97228 Rottendorf
Allemagne

Représenté par le directeur général Jeremy Glück

Téléphone: +49 9302 / 20-0
Email: datenschutz@frankonia.de

Website: www.frankonia.de

pour les sites web suivants: www.frankonia-b2b.de www.frankonia-b2b.com

en haut

2. Coordonnées du délégué à la protection des données Coordonnées du délégué à la protection des données Coordonnées du délégué à la protection des données

Vous pouvez contacter le délégué à la protection des données du responsable du traitement des données à l'adresse suivante

Frankonia Handels GmbH & Co. KG
Schießhausstraße 10
97228 Rottendorf
Allemagne

E-Mail: datenschutz@frankonia.de

en haut

3. Finalités du traitement des données, bases légales et intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou un tiers et catégories de destinataires.

3.1. Accès à nos sites web/applications

3.1.1. Log-Files

À chaque accès aux sites web/applications, des informations sont envoyées par le navigateur internet respectif de votre appareil final au serveur de notre site web/application et stockées temporairement dans des fichiers journaux, les fameux fichiers journaux. Les enregistrements de données stockés dans ce processus contiennent les données suivantes, qui sont conservées jusqu'à leur suppression automatique : La date et l'heure d'accès, le nom de la page consultée, l'adresse IP de l'appareil demandeur, l'URL de référence (URL à partir de laquelle vous êtes arrivé sur notre site web), la quantité de données transférées, le temps de chargement, ainsi que des informations sur le produit et la version du navigateur utilisé et le nom de votre fournisseur d'accès.

La base juridique du traitement de l'adresse IP est l'article 6, paragraphe 1, point f), de la DSGVO. Notre intérêt légitime résulte de la

• Assurez-vous que l'établissement de la connexion se fasse en douceur,
• Garantir une utilisation confortable de notre site web/application,
• Évaluation de la sécurité et de la stabilité du système.

Une conclusion directe sur votre identité n'est pas possible sur la base de ces informations et ne sera pas tirée par nous.

Les données sont stockées et automatiquement supprimées après que les objectifs susmentionnés ont été atteints. Les délais normaux d'effacement sont fondés sur le critère de la nécessité.

en haut

3.1.2. Cookies, Tracking

Nous utilisons des cookies, des outils de suivi et des méthodes de ciblage pour notre site web/application. Les procédures exactes concernées et la manière dont vos données sont utilisées à cette fin sont expliquées en détail ci-dessous.

en haut

3.1.3. Géo-localisation

Si vous avez consenti à ce qu'on appelle la géolocalisation dans votre navigateur ou dans le système d'exploitation ou d'autres paramètres de votre appareil final respectif, nous utilisons cette fonction pour pouvoir vous offrir des services individuels liés à votre emplacement actuel (par exemple, l'emplacement de la succursale la plus proche). Nous traitons vos données de localisation ainsi traitées exclusivement pour cette fonction. Si vous mettez fin à l'utilisation, les données seront supprimées.

en haut

3.2. Établissement, exécution et/ou résiliation d'un contrat

3.2.1. Traitement des données lors de la conclusion du contrat

Lorsque vous vous inscrivez sur l'un de nos sites web/applications et que vous concluez un contrat avec nous, nous traitons les données nécessaires à la conclusion, l'exécution ou la résiliation d'un contrat avec vous. Cela comprend:

• Prénom, nom de famille
• Facture et adresse de livraison
• Adresse électronique
• Détails de la facture et du paiement
• Date de naissance, le cas échéant
• Numéro de téléphone, le cas échéant

La base juridique pour cela est l'article 6, paragraphe 1, point b) DSGVO, c'est-à-dire que vous nous fournissez les données sur la base de la relation contractuelle respective (par exemple, la gestion de votre compte client, le traitement d'un contrat d'achat) entre vous et nous. Nous sommes également obligés de traiter votre adresse e-mail en cas d'achat via nos sites web/applications en raison des exigences légales du code civil allemand (BGB) pour envoyer une confirmation de commande électronique (article 6, paragraphe 1, point c) DSGVO).

Dans la mesure où nous n'utilisons pas vos données à des fins publicitaires (voir 3.3. ci-dessous), nous conservons les données collectées pour le traitement du contrat jusqu'à l'expiration des droits de garantie légaux ou éventuellement contractuels. Après l'expiration de ce délai, nous conservons les informations relatives à la relation contractuelle requises par le droit commercial et fiscal pendant les périodes déterminées par la loi. Pendant cette période, les données seront à nouveau traitées uniquement en cas de contrôle de l'administration fiscale.

Le traitement des données suivant est également nécessaire pour l'exécution d'un contrat d'achat via nos sites web/applications :

Vos données de paiement seront transmises à des prestataires de services de paiement mandatés par nous pour traiter le(s) paiement(s). Nous transmettons les données relatives à votre adresse de livraison aux entreprises de logistique et aux partenaires d'expédition que nous avons mandatés. Afin de garantir que les marchandises sont livrées conformément à vos souhaits, nous transmettons votre adresse e-mail et, le cas échéant, votre numéro de téléphone à la société de logistique et/ou au partenaire d'expédition que nous avons chargé d'effectuer la livraison. Si nécessaire, ils vous contacteront avant la livraison afin de coordonner les détails de la livraison avec vous. Les données respectives seront transmises uniquement aux fins respectives et supprimées une fois la livraison effectuée.

en haut

3.2.2. Identité, solvabilité et transmission aux agences de crédit

3.2.2.1. Contrôle d'identité
Si nécessaire, nous vérifions votre identité en utilisant des informations provenant de fournisseurs de services. La base juridique de cette démarche est l'article 6, paragraphe 1, points b) et f), de la DSGVO. Cette autorisation est fondée sur la protection de votre identité et la prévention des tentatives de fraude à nos dépens. La circonstance et le résultat de notre demande seront ajoutés à votre compte client ou à votre compte invité pour la durée de la relation contractuelle.

en haut

3.2.2.2. Contrôles de crédit
Si vous avez choisi un mode de paiement dit non sécurisé (achat sur facture) dans le cadre d'une commande, les dispositions suivantes s'appliquent :

Dans le cas où un client souhaite commander par un mode de paiement non sécurisé, nous sommes en droit d'utiliser les informations obtenues dans le cadre de la commande pour calculer une probabilité de défaillance (scoring interne). Le calcul de la probabilité de défaut au moyen d'un scoring interne est basé sur une procédure statistique mathématique reconnue. Les données utilisées dans le cadre du scoring interne résultent notamment d'une combinaison des catégories de données suivantes : Données d'adresse, âge, conditions de paiement souhaitées, mode de commande et groupes d'assortiment. Dans le cadre du scoring interne, seules sont utilisées les données que le client nous a lui-même fournies. Dans le cadre de la vérification de la possibilité d'accorder un mode de paiement non sécurisé (achat sur facture), nous sommes également autorisés à obtenir des informations sur votre solvabilité auprès d'une agence de crédit externe. Nous travaillons en collaboration avec l'agence de crédit suivante : CRIF Bürgel GmbH, Radlkoferstraße 2, 81373 Munich, Allemagne.

Afin d'obtenir des informations sur la solvabilité, les données suivantes sont transmises à l'agence de crédit externe : Prénom, nom de famille, adresse postale, date de naissance. Les données susmentionnées peuvent également être transmises à CRIF Bürgel GmbH à des fins de validation des données personnelles et des adresses.

Dans le cadre de la vérification de la solvabilité, nous pouvons décider, au moyen d'un processus automatisé, si le mode de paiement non sécurisé souhaité (achat sur facture) vous sera accordé. Par exemple, en cas de transmission d'un rapport de crédit négatif par une agence de crédit ou de calcul d'une valeur de score insuffisante dans le cadre du scoring interne, un rejet automatisé du mode de paiement souhaité peut avoir lieu. Vous avez le droit de demander que nous procédions à une révision manuelle de la décision automatisée. En outre, vous avez le droit d'exprimer votre propre point de vue et le droit de contester la décision.

Le traitement de vos données dans le cadre de la vérification de crédit est fondé sur l'article 6, paragraphe 1, point b), de la DSGVO et sur l'article 6, paragraphe 1, point f), de la DSGVO. En principe, nous avons un intérêt légitime à effectuer une vérification de crédit lorsque vous choisissez un mode de paiement incertain (achat sur compte).

Vous voulez savoir pourquoi vous ne pouvez pas utiliser tous les modes de paiement ? Nous serons heureux de vous fournir des informations sur datenschutz@frankonia.de.


en haut

3.2.2.3. utilisation des données à des fins de prévention de la fraude
Les données que vous fournissez dans le cadre d'une commande peuvent être utilisées pour vérifier si une opération de commande atypique a eu lieu (par exemple, la commande simultanée d'un grand nombre de marchandises à la même adresse en utilisant différents comptes clients). En principe, nous avons un intérêt légitime à effectuer un tel contrôle. La base juridique du traitement est l'art. 6(1)(f) DSGVO.

en haut

3.2.2.4. transmission de données aux fournisseurs de services de transport
Afin de livrer les marchandises commandées, nous collaborons avec des prestataires de services logistiques/sociétés de transport et/ou des partenaires d'expédition : Les données suivantes peuvent leur être transmises aux fins de la livraison des marchandises commandées ou de leur annonce : Prénom, nom, adresse postale. La base juridique du traitement est l'art. 6(1)(b) DSGVO.

en haut

3.2.2.5. transmission de données sur les créances impayées aux prestataires de services de recouvrement
Si vous ne payez pas les factures impayées malgré des rappels répétés, nous pouvons transférer les données nécessaires à la réalisation d'un recouvrement de dettes à un prestataire de services de recouvrement de dettes aux fins du recouvrement fiduciaire. Nous pouvons également vendre les créances en souffrance à un prestataire de services de recouvrement. Ce prestataire de services devient alors le titulaire de la créance et fait valoir les créances en son nom propre. Nous travaillons avec le prestataire de services de recouvrement de créances suivant : EOS Deutscher Inkasso-Dienst GmbH, Steindamm 71, 20099 Hamburg La base juridique de la transmission des données dans le cadre du recouvrement de syndic est l'art. 6(1)(b) DSGVO ; la transmission des données dans le cadre de la vente de créances est basée sur l'art. 6(1)(f) DSGVO.

3.3. Traitement des données à des fins publicitaires

3.3.1. publicité postale

En principe, nous avons un intérêt légitime à utiliser vos données à des fins de marketing. Nous collectons les données suivantes à nos propres fins de marketing ainsi qu'à celles de tiers : prénom, nom, adresse postale, année de naissance.

Les données susmentionnées peuvent également être transférées à des tiers (annonceurs) à cette fin. Nous sommes également autorisés à conserver d'autres données personnelles collectées à votre sujet, conformément aux exigences légales, pour nos propres objectifs de marketing ainsi que pour ceux de tiers. L'objectif est de vous envoyer des publicités qui répondent uniquement à vos besoins réels ou perçus et non de vous importuner avec des publicités inutiles. Les données stockées en plus ne seront pas transmises à des tiers. En outre, la partie responsable pseudonymise / anonymise les données personnelles collectées à votre sujet dans le but d'utiliser les données pseudonymisées / anonymisées à ses propres fins de marketing et aux fins de marketing de tiers (annonceurs). Les données pseudonymisées / anonymisées peuvent également être utilisées pour vous faire de la publicité en ligne sur une base individualisée, le contrôle de la publicité pouvant être effectué par un prestataire de services / une agence. La base juridique de l'utilisation des données à caractère personnel à des fins de marketing est l'article 6, paragraphe 1, point f), de la DSGVO.

Référence au droit d'objection

Vous pouvez vous opposer à tout moment et gratuitement à l'utilisation de vos données personnelles aux fins publicitaires susmentionnées avec effet pour l'avenir à l'adresse datenschutz@frankonia.de

Si vous vous y opposez, vos données seront bloquées pour tout traitement ultérieur des données à des fins publicitaires. Nous tenons à souligner que, dans des cas exceptionnels, l'envoi de matériel publicitaire peut se poursuivre temporairement après réception de votre opposition. Cela est techniquement dû au délai nécessaire dans le cadre de la sélection et ne signifie pas que nous n'avons pas donné suite à votre objection.

en haut

3.3.2. Newsletter

Sur nos sites web/applications, nous vous offrons la possibilité de vous inscrire à notre newsletter. Afin de garantir qu'aucune erreur ne soit commise lors de la saisie de l'adresse électronique, nous utilisons la procédure dite de double opt-in (procédure DOI) : Après avoir saisi votre adresse électronique dans le champ d'inscription, nous vous enverrons un lien de confirmation à l'adresse que vous avez fournie. Ce n'est que lorsque vous cliquerez sur ce lien de confirmation que votre adresse électronique sera ajoutée à notre liste de distribution pour l'envoi de notre newsletter. La base juridique de ce traitement de données est l'article 6, paragraphe 1, point a), de la DSGVO.

Avis de droit de rétractation Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir en utilisant l'option de désabonnement à la fin de chaque newsletter.

en haut

3.3.3. recommandations de produits par e-mail

> En tant que client de notre boutique en ligne, vous recevrez régulièrement des recommandations de produits de notre part par e-mail. Vous recevrez ces recommandations de produits de notre part, que vous ayez ou non souscrit à une lettre d'information. Ce faisant, nous utilisons l'adresse électronique que vous avez fournie dans le cadre de l'achat pour faire de la publicité pour nos propres biens et/ou services qui sont similaires à ceux que vous avez achetés chez nous sur la base d'une commande que vous avez déjà passée. La base juridique de ce traitement de données est l'article 6, paragraphe 1, lettre f) DSGVO.

Avis de droit de contestation

Vous pouvez à tout moment vous opposer à nos recommandations de produits avec effet pour l'avenir en envoyant un message à info@frankonia-b2b.de

3.3.4. concours publicitaires

Si vous vous inscrivez à des concours que nous organisons, nous utiliserons les données que vous avez fournies lors de l'inscription respective aux fins de l'exécution de l'accord de participation, en particulier pour la notification des prix et, le cas échéant, la publicité pour nos offres et/ou les offres de nos partenaires de concours. Des informations détaillées figurent dans les conditions de participation au concours concerné. La base juridique de ce traitement de données est l'article 6, paragraphe 1, point a) de la DSGVO, l'article 6, paragraphe 1, point b) de la DSGVO et l'article 6, paragraphe 1, point f) de la DSGVO.

3.4. présence en ligne et optimisation du site web

3.4.1 Cookies - Informations générales

Nous utilisons des cookies sur différentes pages afin de rendre la visite de notre site Web plus attrayante, de permettre l'utilisation de certaines fonctions et d'enregistrer statistiquement l'utilisation de notre site Web. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont automatiquement créés par votre navigateur et stockés sur votre appareil final (ordinateur portable, tablette, smartphone ou similaire) lorsque vous visitez notre site. Les cookies ne causent aucun dommage à votre appareil final et ne contiennent aucun virus, cheval de Troie ou autre logiciel malveillant. Les informations stockées dans le cookie sont liées à l'appareil final spécifique utilisé. Cependant, cela ne signifie pas que nous ayons une connaissance directe de votre identité.


La plupart des cookies que nous utilisons sont supprimés à la fin de la session du navigateur (cookies dits de session). Celles-ci nous permettent de vous proposer, par exemple, l'affichage du panier d'achat sur plusieurs pages, dans lequel vous pouvez voir combien d'articles se trouvent actuellement dans votre panier et quelle est la valeur de votre achat actuel. D'autres cookies restent sur votre ordinateur et nous permettent de reconnaître votre ordinateur lors de votre prochaine visite (cookies dits permanents ou intersessionnels). Ces cookies servent notamment à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Grâce à ces fichiers, il vous est possible, par exemple, de recevoir sur le site des informations spécifiquement adaptées à vos intérêts.

Si vous avez un compte client et que vous êtes connecté ou que vous activez la fonction " rester connecté ", les informations stockées dans les cookies sont attribuées de manière pseudonyme sous un ID de cookie.

Bien entendu, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il ne stocke pas nos cookies sur votre disque dur. La fonction d'aide dans la barre de menu de la plupart des navigateurs web explique comment empêcher votre navigateur d'accepter de nouveaux cookies, comment faire en sorte que votre navigateur vous avertisse lorsque vous recevez un nouveau cookie, ou même comment supprimer tous les cookies que vous avez déjà reçus et les bloquer pour tous les autres.

Pour ce faire, veuillez procéder comme suit:

Dans Internet Explorer

Dans le menu "Extras", sélectionnez l'élément "Options Internet". Cliquez sur l'onglet "Confidentialité". Vous pouvez maintenant définir les paramètres de sécurité pour la zone Internet. Vous déterminez ici si les cookies doivent être acceptés ou rejetés et lesquels. Appuyez sur "OK" pour confirmer votre réglage.

Dans Firefox:

Dans le menu "Extras", sélectionnez l'élément Paramètres. Cliquez sur "Confidentialité". Sélectionnez l'entrée "Créer selon les paramètres définis par l'utilisateur" dans le menu déroulant. Vous pouvez maintenant définir si les cookies doivent être acceptés, combien de temps vous souhaitez conserver ces cookies et ajouter des exceptions, c'est-à-dire les sites web que vous souhaitez toujours ou jamais autoriser à utiliser des cookies. Appuyez sur "OK" pour confirmer votre réglage.

Dans Google Chrome:

Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d'outils du navigateur. Sélectionnez maintenant "Paramètres". Cliquez sur "Afficher les paramètres avancés". Cliquez sur "Paramètres de contenu" sous "Confidentialité". Sous "Cookies", vous pouvez effectuer les réglages suivants pour les cookies : Supprimer les cookies Bloquer les cookies par défaut Supprimer les cookies et les données du site Web par défaut après avoir quitté le navigateur. Autoriser des exceptions pour les cookies provenant de sites web ou de domaines spécifiques

Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site web. Dans la mesure où ces cookies et/ou les informations qu'ils contiennent sont des données à caractère personnel, la base juridique du traitement des données est l'article 6, paragraphe 1, point f), du DSGVO. Notre intérêt à optimiser notre site web doit ainsi être considéré comme légitime au sens de la disposition précitée.

en haut

3.4.2. Google Analytics

Aux fins de la conception axée sur la demande et de l'optimisation continue de nos pages, nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse du Web fourni par Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Dans ce contexte, des profils d'utilisation pseudonymisés sont créés et des cookies sont utilisés. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web, telles que

-Type/version du navigateur,
Système d'exploitation utilisé . -L'URL du référent (la page précédemment visitée),
-Nom d'hôte de l' ordinateur accédant (adresse IP),
heure de la demande du serveur

Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, compiler des rapports sur l'activité du site et fournir d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet à l'exploitant du site. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible au lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Comme alternative au module complémentaire du navigateur, notamment pour les navigateurs sur les appareils mobiles, vous pouvez également empêcher la collecte par Google Analytics en cliquant sur ce lien. Un cookie de désactivation sera installé, ce qui empêchera la collecte future de vos données lors de la visite de ce site web. Le cookie d'opt-out n'est valable que dans ce navigateur et uniquement pour notre site web et est stocké sur votre appareil. Si vous supprimez les cookies dans ce navigateur, vous devez à nouveau définir le cookie d'exclusion. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données en relation avec Google Analytics sur le site de Google Analytics.

en haut

3.4.3. Webtrends Analytics

Ce site Web collecte et stocke des données anonymes par le biais de Webtrends Analytics, un service d'analyse Web fourni par Webtrends EMEA Acquisition Ltd, Mallard Court, Market Square Staines, Middlesex, TW18 4RH Angleterre ("Webtrends"). Ces données sont utilisées pour analyser le comportement des visiteurs. Des cookies peuvent être utilisés à cette fin. Il s'agit de petits fichiers texte qui sont stockés localement sur l'ordinateur du visiteur du site et permettent ainsi de le reconnaître lorsqu'il visite à nouveau notre site web. L'adresse IP du visiteur du site est raccourcie par Webtrends avant d'être stockée et est ainsi rendue anonyme. Vous pouvez vous opposer à la collecte et au stockage des données par Webtrends à tout moment avec effet pour l'avenir en cliquant sur le lien suivant : Cliquez ici pour désactiver le suivi Webtrends dans ce navigateur.

en haut

3.4.4. Econda

Afin de concevoir et d'optimiser ce site web en fonction des besoins, des données anonymes sont collectées et stockées par les solutions et technologies de econda GmbH et des profils d'utilisateurs sont créés à partir de ces données en utilisant des pseudonymes. Des cookies peuvent être utilisés à cette fin, qui permettent la reconnaissance d'un navigateur Internet. Les profils d'utilisation qui en résultent permettent à FRANKONIA d'analyser, par exemple, les flux de visiteurs et les parcours de clics sans toutefois pouvoir les attribuer à un utilisateur spécifique sans son consentement exprès. En particulier, les adresses IP sont rendues méconnaissables immédiatement après leur réception, ce qui signifie qu'il n'est pas possible d'attribuer des profils d'utilisation aux adresses IP. Les visiteurs de ce site web peuvent à tout moment refuser cette collecte et ce stockage de données pour l'avenir ici https://www.econda.de/widerruf-zur-datenspeicherung/.

en haut

3.4.5. objection/possibilité de retrait

Outre les méthodes de désactivation décrites, vous pouvez également empêcher de manière générale les technologies de ciblage expliquées en procédant au réglage approprié des cookies dans votre navigateur (voir également 3.4.1). En outre, vous avez la possibilité de désactiver la publicité basée sur les préférences à l'aide du gestionnaire de préférences disponible ici.

en haut

3.5. compte client/compte utilisateur

Afin de vous offrir le plus grand confort possible, nous vous proposons le stockage permanent de vos données personnelles dans un compte client/compte utilisateur protégé par un mot de passe.

La création d'un compte client est généralement volontaire et repose sur votre consentement au sens de l'article 6 (1) (b) DSGVO. Après la création d'un compte client, aucune nouvelle saisie de données n'est nécessaire. En outre, vous pouvez à tout moment consulter et modifier vos données enregistrées dans votre compte client. Uniquement si vous souhaitez passer des commandes via notre site web/application, l'ouverture d'un compte client est nécessaire pour le traitement du contrat. La base juridique du traitement des données dans ce cas est (en outre) l'article 6, paragraphe 1, lettre b) de la DSGVO.

En plus des données demandées lors de la commande, vous devez saisir un mot de passe de votre choix pour créer un compte client. Elle est utilisée avec votre adresse e-mail pour accéder à votre compte client. Veuillez traiter vos données d'accès personnelles de manière confidentielle et, en particulier, ne les rendez pas accessibles à des tiers non autorisés. Veuillez noter que vous resterez automatiquement connecté après avoir quitté notre site web, à moins que vous ne vous déconnectiez activement. Vous avez la possibilité de supprimer votre compte client à tout moment. Veuillez toutefois noter qu'une fois que vous avez passé une commande chez nous, cela ne signifie pas que les données visibles dans le compte client seront supprimées en même temps. La suppression de vos données a lieu automatiquement à l'expiration des obligations de conservation qui nous sont applicables en vertu du droit commercial et fiscal. La base juridique de ce traitement de données est l'article 6, paragraphe 1, point c) DSGVO et l'article 6, paragraphe 1, point f) DSGVO.

en haut

3.6. prise de contact

Vous avez la possibilité de nous contacter de plusieurs manières. Par e-mail, par téléphone ou par courrier. Lorsque vous nous contactez, nous utilisons les données personnelles que vous fournissez volontairement dans ce contexte uniquement pour vous contacter et traiter votre demande. La base juridique de ce traitement de données est l'article 6, paragraphe 1, point a), l'article 6, paragraphe 1, point b), l'article 6, paragraphe 1, point c) DSGVO et l'article 6, paragraphe 1, point f) DSGVO.

en haut

3.7. avis/commentaires des clients

Lorsque les utilisateurs laissent des commentaires ou d'autres contributions sur www.frankonia-b2b.de ou www.frankonia-b2b.com, leurs adresses IP sont stockées sur la base de nos intérêts légitimes au sens de l'article 6, paragraphe 6. 1 lettre f). Les DSGVO sont conservés pendant 7 jours. Ceci est fait pour notre sécurité au cas où quelqu'un laisserait du contenu illicite dans les commentaires et les messages (insultes, propagande politique interdite, etc.).

en haut

3.8. paiements

Nous traitons vos informations de paiement à des fins de traitement des paiements, par exemple lorsque vous achetez ou utilisez un produit et/ou un service via www.frankonia-b2b.de ou www.frankonia-b2b.com. En fonction du mode de paiement, nous transmettons vos informations de paiement à des tiers (par exemple, en cas de paiement par carte de crédit, à votre fournisseur de carte de crédit).

La base juridique de ce traitement de données est l'article 6, paragraphe 1, point a), l'article 6, paragraphe 1, point b), DSGVO et l'article 6, paragraphe 1, point f) DSGVO.

4. Vos droits

4.1. Aperçu

En plus du droit de révoquer le consentement que vous nous avez donné, vous disposez des autres droits suivants si les exigences légales respectives sont remplies :

-le droit d'obtenir des informations sur vos données personnelles stockées par nous (Art. 15 DSGVO), vous pouvez notamment demander des informations sur les finalités du traitement, la catégorie de données personnelles, les catégories de destinataires auxquels vos données ont été ou seront divulguées, la période de stockage prévue, l'origine de vos données si elles n'ont pas été collectées directement auprès de vous;

le droit de faire rectifier des données inexactes ou de faire compléter des données exactes (art. 16 GDPR),

-le droit de faire supprimer vos données stockées par nous (art. 17 DSGVO), dans la mesure où aucune période de conservation légale ou contractuelle ou d'autres obligations légales ou droits à un stockage supplémentaire ne doivent être observés par nous,

le droit de limiter le traitement de vos données (art. 18 DSGVO), dans la mesure où l'exactitude des données est contestée par vous, où le traitement est illicite, mais où vous vous opposez à son effacement ; où le responsable du traitement n'a plus besoin des données, mais où vous en avez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice ou où vous vous êtes opposé au traitement conformément à l'art. 21 DSGVO,

le droit à la portabilité des données conformément à l'article 20 DSGVO, c'est-à-dire le droit d'obtenir que des données sélectionnées stockées par nous à votre sujet soient transférées dans un format commun lisible par machine, ou d'exiger le transfert à une autre personne responsable

Le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance. En règle générale, vous pouvez contacter l'autorité de surveillance de votre lieu de résidence ou de travail habituel ou le siège de notre société. Vous pouvez exercer les droits susmentionnés dont vous disposez à notre encontre à l'adresse suivante : datenschutz@frankonia.de Vous pouvez exercer votre droit à la portabilité des données à l'adresse datenschutz@frankonia.de

en haut

4.2. Droit d'objection

Dans les conditions de l'article 21 (1) DSGVO, le traitement des données peut faire l'objet d'une opposition pour des raisons découlant de la situation particulière de la personne concernée.

Le droit général d'opposition ci-dessus s'applique à toutes les finalités de traitement décrites dans le présent avis de confidentialité qui sont traitées sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f), du GDPR. Contrairement au droit d'opposition spécifique dirigé contre le traitement des données à des fins publicitaires (voir 3.3), nous ne sommes tenus, en vertu du GDPR, de mettre en œuvre un tel droit d'opposition général que si vous nous fournissez des raisons d'importance primordiale pour le faire (par exemple, un risque possible pour la vie ou la santé).

en haut

4.3. Droit de retrait

Si nous traitons des données sur la base de votre consentement, vous avez le droit de révoquer ce consentement à tout moment. La révocation du consentement n'a pas pour conséquence de priver d'effet le traitement des données effectué sur la base du consentement jusqu'au moment de la révocation.

en haut